Ритейл
Торговля продуктами питания характеризуется растущим конкурентным давлением, строгими правовыми нормами, снижением затрат на сырье и энергию, а также потребителями с постоянно меняющимся спросом на продукцию. Производители продуктов питания должны становиться все более гибкими и в то же время работать очень экономно.
Розничная торговля продуктами питания опирается на комплексную логистику, начиная с доставки товаров, их хранения на складе и заканчивая комплектацией в супермаркете. Речь идет о точных процессах и надежной доступности продукции с высокими стандартами гигиены и безопасности.
Основные требования в ритейле
- Эксплуатационная готовность: эффективное использование коротких промежутков времени без клиентского трафика
- Прозрачность: отслеживаемость товаров
- Пищевая пригодность: чистая логистика
- Безопасность: безопасное хранение и транспортировка, особенно в пунках продажи